当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
全面推动巡视反馈意见整改落实工作
——水上中心组织学习中央八项规定精神主题教育活动
发布时间:2018-09-20 信息来源 : 水上运动管理中心

       为切实增强干部职工遵章守纪廉洁自律意识,进一步提升拒腐防变能力,根据水上中心落实中央巡视整改的工作部署,9月19日上午,邀请爱新觉罗·严宏博士为中心干部职工开展题为“以案为鉴 警醒你我他”的党风廉政建设专题讲座。会议由中心党委书记李瑞林主持,水上中心在京领导班子成员、全体党员干部和改革试点项目协会相关工作人员参加会议。
       严宏博士的授课逻辑层次清晰、内容丰富,以发人深省的案例、深入浅出的生
动语言,就当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新要求,近几年各行业高发的违纪违规问题等方面内容进行了详细阐述。并从经费管理、公务接待、会议活动、公务出差、临时出国、公务用车改革、停建和清理办公用房等七个方面深入解读了《中央八项规定》,回答了在落实“中央八项规定”过程中遇到的常见问题。引导干部职工深入领会党的作风建设从“八项规定”、反“四风”到“持之以恒正风肃纪”长抓不懈的具体要求,让大家对新形势下党员干部面临的廉政风险有了更深的理解,增强了干部职工的法规意识。
       党委书记李瑞林在主持讲座学习时就贯彻落实中央八项规定精神和进一步深化
党风廉政建设工作提出具体要求:一是全体干部职工要加强学习,高度重视。从讲政治的高度认真对待政治理论学习,切实强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是全体党员干部一定要牢固树立规矩意识,严格遵守政策法规,按制度程序办事,使守规矩成为自己的自觉行动。三是反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。中心的每一名党员干部都不能把自己置身事外,要常怀律己之心,常思贪欲之害,把自己摆进去,有权必有责,有责要担当,用权受监督,失责必追究。结合本职工作,严格执行八项规定,从反腐倡廉角度不断提高自我认识。
       最后,李瑞林书记通报了中心近期业务工作情况,并就中秋、国庆节庆期间的纪律
安全问题进行强调,确保风清气正过节,杜绝“节日腐败”。

【打印】    【关闭】
×