当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
水上中心召开落实巡视整改工作动员部署大会
发布时间:2018-08-17 信息来源 : 水上运动管理中心

为做好巡视“后半篇文章”,推动全面从严治党向纵深发展,816日上午,水上中心召开落实巡视整改工作动员部署大会。会议由水上中心党委书记李瑞林主持,中心在京领导班子成员及干部职工、改革试点项目协会党建工作负责人参加了会议。
       李瑞林同志在主持大会时谈到,中心党委高度重视巡视整改工作落实,86日即召开会议,传达学习中央巡视反馈意见及陈希同志在巡视总局党组反馈意见大会上的重要讲话精神,苟仲文局长的表态发言和落实巡视整改工作的重要讲话。根据总局党组统一部署和要求,迅速成立水上中心巡视整改工作领导小组,中心领导班子成员和相关部门立即着手启动整改工作。目前,任务分解已经完成,整改方案和问题责任清单经党委会讨论通过并已印发。本次大会旨在让各部门、各协会深入理解领会整改工作的指导思想和总体要求,进而动员全体干部参与到巡视整改工作之中,把巡视整改作为当前重大的政治任务完成好。
       会上,中心党委委员、党务工作小组组长刘建勇同志代表中心党委宣读了《水上中心党委关于贯彻落实中央巡视组反馈意见整改落实的工作方案》。中心副主任、党委委员许四海同志向全员宣读了《水上中心党委关于贯彻落实中央巡视组反馈意见整改问题和整改责任清单》。清单具体量化指明了中心存在的18项问题,明确了整改工作的具体领导和责任部门,并提出了针对性强的整改措施。
       会上,李瑞林同志就如何做好中心巡视整改工作提出了四点要求。
       一是提高政治站位,将巡视整改工作作为当前一项重要政治任务去落实。中心全体干部职工一定要站在讲政治的高度来对待巡视整改工作,认真学习习近平总书记关于巡视整改工作的指示精神,严格按照总局党组的部署要求,抓好工作落实,确保整改工作见真章、动真格、求实效。
       二是一定要强化责任担当。面对整改问题,中心各级领导干部,一定要把自己摆进去,确保整改的效果;严格按照中心党委制定的责任清单,把任务领回去、把责任扛起来、把整改工作做起来,为完成中心整改工作切实负起责任。
       三是要层层传递压力,压实责任。做到即知即改,提高整改工作效率。中心全体人员要强化问题导向,牢固树立“没发现问题就是最大的问题”的认知,要敢于动真碰硬,对照整改问题认真检查,坚持“边改边防”,严格防范“边改边犯”。自觉按照中心党委要求,以整改为契机,持之以恒、正风肃纪。
       四是强化监督检查,为下一步工作营造风清气正的政治氛围。对于思想认识不到位、整改不力、敷衍塞责、“走过场”不负责任的干部,中心党委将严肃问责。全体人员要清醒认识到扎实推进整改工作,是全面提升中心各方面工作质量、进一步强化中心干部责任意识、规矩意识、廉洁自律意识,转变作风、提高服务水平的有力契机。
       李瑞林要求中心全体干部一定要牢固树立目标导向和结果导向,把解决整改问题作为重要目标,确保巡视整改工作取得根本成效,做好巡视“后半篇文章”。

【打印】    【关闭】
×