当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
总局水上中心党委书记李瑞林同志就加强运动队党建工作到国家帆船队调研并结合纪念中国共产党成立97周年为运动队上主题党课
发布时间:2018-07-09 信息来源 : 水上运动管理中心

在中国共产党成立97周年之际,总局水上中心党委书记李瑞林赴山东日照调研国家队党建工作,并为国家帆船队全体人员讲授“不忘初心,牢记使命,刻苦训练,为国争光,做新时代合格共产党员”的主题党课。日照市市体育局机关党委书记、副局长刘家坤等有关领导和日照体育局各直属单位党支部书记、市体校教练员代表参加了此次学习。

           李瑞林同志围绕“不忘初心,牢记使命,刻苦训练,为国争光,做新时代合格共产党员”的主题,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,围绕“为何要反复强调不忘初心、牢记使命”、“什么是党的初心和使”、“为什么要不忘初心、牢记使命”、“怎样才能不忘初心、牢记使命”五个方面做了深入浅出的讲解,并结合国家队工作实际,进一步强调了加强党的领导、促进国家队党建工作的重要意义。

        李瑞林强调,体育事业是党的事业,国家体育总局党组高度重视和加强国家队党建工作,目前国家队党建工作的主要任务是全力做好保备战、促备战、强备战,各党员干部一定要不忘初心,牢记使命,全身心投入到备战工作中去,切实发挥先锋模范作用,协力做好四个“牢固树立”:把建队原则在国家队中牢固树立起来、把为国争光的目标在国家队中牢固树立起来、把战斗力标准在国家队中牢固树立起来、把政治工作在国家队中牢固树立起来。

最后,李瑞林书记对党员运动员和教练员提出要求,要时刻注意在训练工作中体现党员先进性,发挥先锋模范作用,牢记党员身份和肩负的责任义务。通过刻苦训练、顽强拼搏,用在奥运会上创造优异成绩,为国争光来展示体育人的初心和使命。

【打印】    【关闭】
×