当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
国家体育总局水上运动管理中心在济南召开冲浪项目奥运备战及项目发展工作会议
发布时间:2018-06-04 信息来源 : 水上运动管理中心

530日,国家体育总局水上运动管理中心在济南召开冲浪运动项目奥运备战及项目发展工作会议,就国家冲浪队备战东京奥运会及各省市相关单位开展冲浪运动等各项工作进行深入的探讨。总局水上中心党委书记李瑞林、山东省体育局副局长王延奎、水上中心办公室主任王茹、冲浪项目备战东京奥运会工作小组负责人周长城及山东、辽宁、福建、广东等十七个省市的体育局、水上中心代表参加会议,与会的还有来自中科院、上海体院、武汉体院等科研院所和鑫苑集团、飞波冲浪、匹克体育等企业代表。

会议由周长城同志主持,山东省体育局副局长王延奎致欢迎词。

会上,李瑞林书记通报了总局赵勇副局长体育总局关于极限项目备战奥运会的相关要求,并就国家冲浪队备战东京奥运会形势分析及项目发展思进行了重点介绍。李瑞林指出,我国的冲浪项目起步晚,底子薄,奥运会备战形势严峻,必须立足备战需要,谋划十年发展,借助国际力量的支持和帮助,整合一切可用资源,大力加强科技助力,创新发展理念,用超常规思维,实现运动成绩跨越式提高和项目快速普及发展。

李瑞林书记强调,公开选拔国内最优秀的运动员,聘请高水平外教指导国家队的训练参赛,同时辅助以高水平科医训复合型团队保障,另加外教带领重点运动员长期出国寻浪训练,提高技术水平并参加世界大赛提高比赛能力,积累比赛经验,以期快速提高运动成绩是国家冲浪队备战的不二选择。水上中心将牵头成立冲浪项目奥运备战工作领导小组,将项目发展好的省市体育系统有关领导、俱乐部负责人、科研单位负责人纳入领导小组中,为国家冲浪队组建复合型管理团队,坚决贯彻落实体育总局以运动员为核心、以教练员为首要的备战理念,为运动员技术水平的快速提高创造更好的条件;要加强训练工作科技助力研究,瞄准冲浪项目技术水平提高的关键要素,加强科技攻关;同时要大力加强跨界跨项选材工作,为国家队集训提供最优质的人才。

李瑞林同志特别指出,加强反兴奋剂工作是备战工作的重要内容,要大力加强反兴奋剂教育和管控,确保不出兴奋剂问题;同时要加强国家冲浪队党的领导和组织建设,为奥运备战提供坚强政治保证。

会上,海南省体育职业学院就目前国家队的备战工作做了汇报,水上中心张敏同志就冲浪项目体系构建做了报告,国保部李仲一同志就人工冲浪池建设的相关情况做了介绍,国家冲浪队科技助力负责人郑伟涛教授就国家队科技助力工作规划做了报告。

【打印】    【关闭】
×