当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
水上中心组织召开中层干部研讨会
发布时间:2018-04-25 信息来源 : 水上运动管理中心

           420日下午,水上中心在中心小会议室组织召开中层干部研讨会,会议由党委书记李瑞林主持,在京全体中层以上干部参加了会议。

会上首先就贯彻落实体育总局关于跨界跨项跨季选材要求,牢牢把握“办赛精彩,参赛出彩”目标,紧紧围绕“备战2022年北京冬奥会水上中心能做什么”,通过雪上和水上项目视频播放展开研讨。李瑞林指出,当前备战北京冬奥会,时间紧、任务重,对于中央和总局提出“精彩出彩”和“全面参赛”的号召,水上中心责无旁贷,要立足实际,集中精力,选定适合的项目,大胆探索跨界跨项跨季选材。一方面,水上运动与雪上运动有很强的关联性,水上中心要充分抓住机遇,积极响应总局号召,利用自身技术优势和人才资源,以“平行大回转”等关联度高、基础薄弱的单板滑雪项目为切入点,积极探索“由水上至雪上”的跨界跨项跨季选材之路。另一方面,中心目前正处于全面深化改革的关键期,跨界跨项跨季选材工作有利于振奋精神,充分调动中心干部队伍积极性,挖掘潜能,为中心业务工作拓展带来新的契机。要求中心干部职工一定要更新意识、转变观念、勇于创新,牢固树立“四个意识”,从讲政治、讲大局的高度,认真学习理解贯彻落实总局党组为备战2022年北京冬奥会实施的一系列跨界跨项跨季选材的战略举措,要勇于担责,大胆实践,力争把选定的项目做精做好做出成绩。大家结合中心业务和工作经验,就中心如何对接跨界跨项跨季选材工作纷纷提出建议和思路。

会议第二项,集中学习研讨了体育总局关于取消赛事审批制度的相关文件精神和关于进一步转变工作作风的相关规定。研究了如何操作和安排水上赛事的落地,及中心协会如何在总局相关文件精神指导下,围绕赛事的策划、指导、技术服务和市场开发,积累合理的事业发展资金。李瑞林强调,工作中要突出服务意识,中心业务部门要抓紧制定赛事服务标准,并对水上中心全国性赛事名录清单的编制工作做出部署。

会议最后,李瑞林传达了《体育总局办公厅关于进一步加强重要工作事项请示报告的通知》的精神,要求各部门树立责任意识,严格遵守执行,切实增强向总局请示报告的主动性、自觉性。

【打印】    【关闭】
×